Голубцы закусочные

Голубцы закусочные

Ингредиенты

  • Листья капусты - 16 шт. среднего размера
  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 5-6 шт.
  • Чеснок - 4 зубка

Для маринада:

  • Вода - 400 мл
  • Уксус - 80 мл
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Кольца красного лука для подачи

Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе.

  1. Капустные листья кладём в кипящую солёную воду на 2-3 минуты (как на голубцы), чтобы они были мягкими, но не расползались. Остужаем.
  2. Морковь натираем на терке для корейского салата. Добавляем капусту, мелко нашинкованную, очищенный и раздавленный через пресс чеснок (1 головку). Немного солим, перемешиваем и тщательно перетираем руками - начинка готова.
  3. Кладём начинку в центр капустного листа и заворачиваем в форме голубцов.
  4. Готовим рассол. Для этого, столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара и головку раздавленного чеснока разводим в 400 мл кипяченной охлажденной воды. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 80 мл уксуса и перемешиваем. Голубцы складываем в кастрюлю и заливаем рассолом.
  5. Накрываем голубцы плоской тарелкой, кладём гнет и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки перекладываем в меньшую емкость и убираем в холодильник. Через трое суток закусочные голубцы готовы к употреблению.

Очень хороши к мясу, рыбе или отварному картофелю. При подаче голубцы закусочные украшаем кольцами красного лука.