marina
16.02.2019
Салат из спаржи
Ингредиенты
- Спаржа сушёная - 125 гр.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 3-4 зубка
- Соль - по вкусу
- Специи для моркови по-корейски - 1/2 чайной ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Вы, наверняка, встречали на прилавках магазинов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности - это полуфабрикат из сои под названием фучжу, который получают из пенки – фупи.
Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму, высушивается и получается фучжу – соевая спаржа, которую можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и закусок. Предлагаю приготовить соевую спаржу с морковью по-корейски.
- Спаржу наломать на части.
- Затем замочить на 3-5 часов в теплой кипячёной воде. Воду немного подсолить. Как только спаржа размокнет, воду сливаем, а спаржу хорошо промываем.
- На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавляем подготовленную спаржу, предварительно нарезанную на более мелкие кусочки наискосок. Обжариваем 2-3 минуты, при постоянном помешивании.
- Морковь натираем на терке для корейской морковки и слегка обжариваем вместе со спаржей.
- Убираем сковородку с огня, добавляем специи, уксус, соль и перемешиваем.
- Наливаем соевый соус, снова перемешиваем и убираем в холодное место на сутки, чтобы салат пропитался. Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо.