Зеленый горошек
Хочу поделиться советом, как заготовить зеленый горошек впрок. Многие, наверное, встречали в магазинах различные овощные смеси?
Так вот, во многих добавлен зеленый горошек. Такие смеси не только тушат, но используют для приготовления салатов. А что если заготовить только горошек? Сделать это очень просто, вот только утомительно выщелачивать горошек из стручков.
- Итак, горошек вынимаем из стручков.
- На огонь ставим кастрюлю с водой.
- Доводим до кипения и выкладываем горошек.
- Бланшируем в течении 2-3 минут, время считаем с момента закипания.
- Затем откидываем горошек в дуршлаг и сразу промываем под холодной водой.
- Насыпаем горошек на полотенце для удаления излишней влаги.
- Складываем горошек в мешочек или другую герметичную тару и убираем в морозильник. Горошек получается очень красивого привлекательного цвета и украсит любой салат!