marina
26.11.2021
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты
- Смородина черная — 400 гр.
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 3/4 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Молоко — 1/3 стакана
- Сода — 1/2 ч. л.
- Крахмал, сахарная пудра - по 1 ст. ложке
Для смазывания верха пирога
- Сметана - 2 ст. ложки
- Сгущённое молоко - 2 ст. ложки
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до бела, примерно 3-5 минут.
- Добавляем мягкое сливочное масло, молоко.
- Затем в смесь просеиваем муку, соду, гашёную уксусом и перемешиваем до однородности.
- Форму диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Половину нормы теста переливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем.
- Смородину измельчаем в блендере. Добавляем крахмал и сахарную пудру. Перемешиваем. Ровным слоем покрываем тесто подготовленной массой из смородины. Сверху выливаем вторую часть теста.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 35-45 минут.
Готовый горячий пирог смазываем смесью из сметаны и сгущённого молока. Подаём к чаю.