Котлеты или биточки

Котлеты или биточки

Ингредиенты

  • Говядина – 350 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные

Чтобы получились нежные и сочные котлеты, я готовлю их из двух сортов мяса.

  1. Мясо промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавляя репчатый лук и, замоченный в молоке белый хлеб.
  2. Посолить, поперчить, добавить майонез и взбитое сырое яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Из готового фарша сформировать котлеты продолговатой формы или биточки.
  4. Обвалять их в панировочных сухарях, положить котлеты на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до готовности (минут 10).

На гарнир к котлетам подать картофельное пюре, макароны и, конечно, овощи. По желанию можно подать любой соус.