Галина
31.01.2012
Котлеты или биточки
Ингредиенты
- Говядина – 350 гр.
- Свинина – 150 гр.
- Белый хлеб – 100 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Яйцо – 1шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Сухари панировочные
Чтобы получились нежные и сочные котлеты, я готовлю их из двух сортов мяса.
- Мясо промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавляя репчатый лук и, замоченный в молоке белый хлеб.
- Посолить, поперчить, добавить майонез и взбитое сырое яйцо. Тщательно перемешать.
- Из готового фарша сформировать котлеты продолговатой формы или биточки.
- Обвалять их в панировочных сухарях, положить котлеты на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до готовности (минут 10).
На гарнир к котлетам подать картофельное пюре, макароны и, конечно, овощи. По желанию можно подать любой соус.