marina
        28.03.2012
      
        Картофель жареный с грибами
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Грибы – 200 г
 - Мука – 1 ст. ложка
 - Зелень петрушки
 - Растительное масло – 2, 3 ст. ложки
 
Во время поста очень не хватает животного белка. Предлагаю заменить его на растительный, не менее питательный и вкусный. Грибы состоят полностью из растительного белка, который усваивается намного быстрее.
Блюда с грибами, по содержанию микроэлементов, нисколько не уступают мясным и очень разнообразят меню.
- Чтобы приготовить это незатейливое блюдо, картофель очищаем от кожуры и режем соломкой. Если у вас имеется овощерезка, можно воспользоваться ей. Тогда соломка получается красивой и одинаковой.
 - В сковородку с толстым дном наливаем растительное масло и сильно разогреваем. Выкладываем подготовленный картофель и начинаем жарить, постоянно помешивая лопаткой.
 - Как только картофель начнет покрываться румяной корочкой, обильно посыпаем его мукой и продолжаем жарить, убавив огонь до минимума. В это время вы будете наблюдать, как картошка покрывается красивой корочкой.
 - Очень быстро нарезаем грибы – вешенки и добавляем к картофелю.
 - Мгновенно мелко шинкуем репчатый лук и отправляем его в сковородку с картофелем и грибами.
 - Все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить.
 - За пять минут до окончания жарки добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
 - Если вы хотите, чтобы картошка была хрустящей, то продолжайте жарить, (постоянно помешивая), с открытой крышкой в течении 7 минут.
 
Жареную картошку с грибами можно подавать в горячем виде в сочетании со свежими овощами. А впрочем, вприкуску можете подать солененькие хрустящие огурчики или овощную закуску.