marina
31.03.2012
Пряный картофель
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист – 2, 3 шт.
- Специи, черный молотый перец, соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Главное – подчеркнуть натуральный вкус картофеля! В этом нам помогут специи и лавровый лист. Простенько, но со вкусом! Кроме того, не следует забывать, что картофель, запеченный в мундире, очень полезен.
Ведь именно под кожурой находится калий, который так необходим нашему сердцу.
- Картофель вымыть со щеткой, обсушить и сделать частые надрезы. Надрезы на картофеле должны быть достаточно глубокими (на 2/3 от толщины клубня), чтобы лавровый лист и специи хорошо держались и смогли лучше раскрыть аромат.
- Лавровые листья разламываем пополам и, чередуя с кавказскими специями, вкладываем в разрезы на клубнях.
- Поливаем каждый клубень растительным маслом, из расчета 1 ст. ложка на клубень.
- Теперь нужно посолить и поперчить черным молотым перцем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
- Запекаем в заранее разогретой духовке до 230 градусов 50 – 60 минут.
Подаем в горячем виде с чем угодно: с грибами, овощным салатом, консервированными закусками. Очень уместное блюдо к православному посту!