marina
21.07.2012
Лечо из кабачков или цуккини
Ингредиенты
- Цуккини или кабачки – 1,5 кг (3 шт. среднего размера)
- Чеснок – 100 г (2 головки)
- Перец сладкий – 3 шт.
- Перец горький – 1/2 часть
- Томатный сок – 500 мл
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1/2 стакана
- Уксус – 1/2 стакана
- Растительное масло – 6 ст. ложек
Внимание! Новинка! Прекрасную заготовку на зиму можно сделать из цуккини и кабачков – в меру острый и кисло-сладкий вкус прекрасно будет сочетаться с мясными блюдами и картофелем.
А также Лечо из кабачков может быть самостоятельным блюдом в виде закуски.
- Цуккини или кабачки очистить от кожицы, вынуть сердцевину ложкой и нарезать кубиками.
- В казан влить растительное масло и жарить подготовленные кубики цуккини, добавляя порциями.
- Когда вы добавите последнюю порцию, закройте казан крышкой и потушите 5 минут.
- В это время почистите перцы от семян и нарежьте кусочками.
- Чеснок очистите от кожуры.
- Сладкий, горький перцы соедините с чесноком и измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).
- К пюре из овощей добавьте томатный сок, соль, сахар и уксус.
- Залейте этой массой жаренные цуккини и тушите 30 минут с слегка приоткрытой крышкой. Время считайте с момента закипания.
- Разлейте лечо горячим в стерилизованные банки и укупорьте жестяными крышками.
- Переверните банки вверх дном и укройте “шубой” до полного остывания, часов на 6-8.
Выход – 5 полулитровых банок (2,5 литра). Хранить в прохладном месте, так же и как другие заготовки.