demetr
14.11.2011
Оригинальный соус Робер
Ингредиенты
- соус красный в количестве 100 гр. Будет использоваться, как основа;
- сливочное масло около 50 грамм
- репчатый лук около 50 грамм
- 3% уксус
- горчица
- нарезанные корнишоны около 50 грамм
- петрушка
Французская кухня всегда славилась своими соусами. Большинство из них мы знаем благодаря этому народу.
Ведь кто-кто, а французы умеют готовить и подавать их. Поэтому попробовав раз, вы не сможете больше отказывать себе в этом восхитительном дополнении к основному блюду. Таким является восхитительный соус Робер, который как никакой другой лучше всего подходит к мясу, а именно свинине и ветчине.
- Прежде всего, растопите в сотейнике сливочное масло, когда масло растает, бросайте репчатый лук и обжаривайте его на маленьком огне около 5 минут до золотистого цвета.
- Затем влив уксус, варите соус до того времени, пока половина влитого уксуса не испариться.
- После чего добавляйте красный соус, который является основой для данного соуса.
- Еще немножко проварить.
- Затем кладите, тщательно перемешивая, горчицу. Помните, после того как в соус была добавлена горчица его варить нельзя, так как горчица может свернуться комочками.
- И в самый последний момент в соус добавляются корнишоны и петрушка. Соус Робер готов.