Яичница с овощами

Яичница с овощами

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Сливочное масло – кусочек (20 г)

Со сковородки – вкусней! Так можно сказать только про яичницу с овощами. Вы даже не подозреваете, что такую красоту можно приготовить на скорую руку…за 5 МИНУТ! Кроме того, с этим блюдом справится любой мужчина.

Так и было: муж делал, а я фотографировала. Для приготовления этого блюда он использовал овощи, которые еще остались в осеннем огороде и куриные ДЕРЕВЕНСКИЕ яйца, (они вкуснее и выглядят аппетитно).

  1. На сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного.
  2. Как только сливочное масло распустится, добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами.
  3. Доводим лук до легкой прозрачности и добавляем, нарезанный кольцами, сладкий перец. Жарим минуты 2-3 при постоянном помешивании.
  4. Как только перец слегка обмякнет, добавляем, нарезанные кольцами или полу кольцами, (в зависимости от размера), помидоры и кусочки рубленного чеснока. Убавляем огонь и слегка все томим.
  5. Яйца разбиваем и стараемся поместить их в сковородке на пустующие места.
  6. Солим по вкусу. Внимание! А теперь, аккуратно деревянной лопаточкой выполняем круговые движения вокруг куриного желтка так, чтобы его не повредить, а белок равномерно снять на сковородку, (вы увидите, как он интересно начинает сворачиваться – увлекательное зрелище).
  7. Прибавляем огонь и дожариваем яичницу до готовности.
  8. Посыпаем рубленной зеленью петрушки. Готово!

Сам приготовил….и сам съел?!