Свекольный салат

Свекольный салат

Ингредиенты

  • Свекла вареная – 3-4 шт. маленького размера
  • Орех грецкий – 50г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – несколько капель
  • Чеснок – 2 зубчика

Для оформления:

  • Зелень петрушки
  • Сметана – 1-2 ст. ложки

Этот легкий и аппетитный салат станет настоящим украшением повседневного стола…. Но если вы собираетесь приготовить на праздник нечто особенное, но при этом не хотите тратить время на приготовление салата – тогда этот рецепт именно для вас!

  1. Нам потребуется свекла – можно ее сварить самим, а можно купить уже сваренную.
  2. Свеклу очищаем от кожицы, чеснок – от шелухи.
  3. Натираем свеклу на терке, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковородке. При таком способе термической обработки они становятся похожими на лесные.
  5. Подсушенные орехи нарезаем довольно крупными кусочками, оставив несколько штук целыми, (они нам понадобятся для оформления).
  6. Выкладываем подготовленные свеклу и чеснок в миску и добавляем несколько капель лимонного сока. Перемешиваем.
  7. В овощную массу кладем нарубленные орехи и столовую ложку майонеза.
  8. Еще раз перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть соли, но так как майонез уже содержит соль, я этого не делаю.
  9. Выкладываем массу в маленькую вазочку с высокими краями, плотно прижимая ложкой.
  10. Переворачиваем вазочку на сервировочную тарелку – масса с легкостью вывалится на нее.
  11. Готовый салат украшаем по желанию: либо цельными жареными орехами, либо полив сметаной. Для полноты картины можно добавить зелень петрушки.