Овощное рагу с фасолью и грибами

Овощное рагу с фасолью и грибами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Грибы соленые – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1,2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 100г

Овощи – это то, что спасает нас от переедания, помогает усваиваться мясу, рыбе и другим белковым продуктам. Кроме привычных овощей в этом рагу я использовала соленые грузди и консервированную фасоль.

Именно это придает блюду более насыщенный вкус. Рагу, обогащенное растительными белками, становится более питательным.

  1. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидоры, лук, болгарский перец нарезаем как вам нравится и все перемешиваем, чтобы масса уменьшилась в объеме.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее овощную массу. Жарим 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Соленые грибы моем, рубим на небольшие кусочки и добавляем в сковородку.
  4. Из консервированной фасоли сливаем жидкость и тоже отправляем в сковороду.
  5. Все перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
  6. В это время зелень петрушки и укропа мелко рубим.
  7. Добавляем зелень и солим по вкусу.
  8. Рубленный чеснок, лавровый лист закладываем и тушим под крышкой еще 5 минут.

Готовое Рагу с солеными грибами и фасолью выкладываем на тарелку с картофельным пюре, оформляем зеленью петрушки и, сваренным вкрутую, куриным яйцом.