marina
07.10.2012
Овощное рагу с фасолью и грибами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Грибы соленые – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1,2 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 100г
Овощи – это то, что спасает нас от переедания, помогает усваиваться мясу, рыбе и другим белковым продуктам. Кроме привычных овощей в этом рагу я использовала соленые грузди и консервированную фасоль.
Именно это придает блюду более насыщенный вкус. Рагу, обогащенное растительными белками, становится более питательным.
- Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидоры, лук, болгарский перец нарезаем как вам нравится и все перемешиваем, чтобы масса уменьшилась в объеме.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее овощную массу. Жарим 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Соленые грибы моем, рубим на небольшие кусочки и добавляем в сковородку.
- Из консервированной фасоли сливаем жидкость и тоже отправляем в сковороду.
- Все перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
- В это время зелень петрушки и укропа мелко рубим.
- Добавляем зелень и солим по вкусу.
- Рубленный чеснок, лавровый лист закладываем и тушим под крышкой еще 5 минут.
Готовое Рагу с солеными грибами и фасолью выкладываем на тарелку с картофельным пюре, оформляем зеленью петрушки и, сваренным вкрутую, куриным яйцом.