marina
13.10.2012
Десерт Ореховая корзиночка
Ингредиенты
- Миндаль – 50г
- Изюм – 50г
- Мед свежий – 1 ст. ложка
- Банан – 1 шт.
- Корица – щепотка
- Киви – 1/2 шт.
Эти Орехово-фруктовые корзиночки всегда придутся по вкусу как взрослым, так и детям. В них собраны самые полезные микроэлементы и витамины, ведь что может быть лучше сочетания меда и орехов?
- Изюм тщательно вымыть и очистить от мусора, слегка подсушить на салфетке.
- Миндаль и изюм выложить в блендер и измельчить до однородной массы.
- Добавить в массу жидкий мед и замесить как тесто.
- Готовое ореховое “тесто” выложить в силиконовую форму, приминая пальцами, чтобы стенки корзиночек были толщиной не больше 3-4 мм.
- Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре, добавив щепотку молотой корицы.
- Выложить банановую начинку в каждую Орехово-медовую корзиночку.
- Украсить сверху кусочками киви.
Получился прекрасный десерт, который с легкостью может заменить самые вкусные конфеты!