marina
22.11.2012
Салат Генеральский
Ингредиенты
- Свекла вареная – 1 шт.
- Курица – 150г
- Морковь – 2 шт.
- Грецкие орехи – 6-8 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 100г
- Майонез – 250г
- Перец черный, соль – по вкусу
- Гранат – 1 шт. (250г)
Когда хочется чего то необычного, попробуйте приготовить Генеральский салат! Приятельница поделилась рецептом приготовления праздничного салата – очень питательного и ОБАЛДЕННОГО на вкус! Я, как всегда, внесла небольшие коррективы, а в остальном следовала оригиналу.
Сочетание белковых продуктов с вареными и сырыми овощами прекрасно дополняют друг друга и волшебно превращает яство в истинное удовольствие. От такого салата все гости придут в восхищение! Он просто тает во рту. А приготовить его не так трудно, как может показаться. Давайте, попробуем!
- Свеклу отвариваем в подсоленной воде и натираем на крупной терке.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Свеклу, чеснок и майонез смешиваем в однородную массу.
- Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь моем, чистим и измельчаем в блендере в сыром виде.
- Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и разминаем на небольшие кусочки.
- Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
- Сыр твердый натираем на мелкой терке.
- Гранат освобождаем от кожуры.
Кажется, все подготовили, можно приступать к приготовлению салата.
На плоскую сервировочную тарелку кладем кольцо и начинаем выкладывать приготовленные продукты слоями:
- Свекольно-чесночная масса
- куриная грудка (слегка посолить)
- сырая морковь
- майонез
- грецкие орехи
- яйца (слегка посолить)
- майонез
- сыр.
- Слой тертого сыра нужно припорошить черным молотым перцем.
- Верх салата выкладываем зернами граната. Убираем кольцо.
- Салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.