Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Ингредиенты

На 2 порции:

  • Вермишель Фучоза – 1/4 упаковки
  • Заправка для фунчозы – 1/2 упаковка
  • Свежие огурцы – 1шт.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень рубленая (по выбору) – немного

На праздничном Новогоднем столе салаты обычно выступают в роли статистов. Однако Фунчоза способна на большее и, имея соответствующий “реквизит”, прекрасно исполнит сольную партию! Фунчоза – это вермишель из бобовой муки.

Она широко распространена и популярна в Китае, Корее, Индии, Вьетнаме и Японии. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и является основой для знаменитого салата по-корейски Фунчоза, столь полюбившегося россиянам.

Приготовление фунчозы – настоящее искусство. Надо иметь достаточно терпения и опыта, чтобы правильно приготовить бобовую вермишель, тонко настругать овощи, но самое важное – правильно смешать ингредиенты особой заправкой на основе растительного масла.

  1. Замачиваем вермишель в горячей, (примерно 60 градусов) воде на 5-7 минут.
  2. По истечении времени, вынимаем и промываем вермишель под холодной водой. Даем воде стечь.
  3. Морковь натираем на терке для корейских салатов, выкладываем в миску и перетираем руками в течении 1-2 минут, чтобы морковь дала сок.
  4. Болгарский перец и огурец нарезаем тонкой соломкой.
  5. Рубим лук-порей или другую зелень.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к нашинкованным овощам.
  7. Заливаем готовой заправкой для фунчозы.
  8. Добавляем вермишель и все тщательно перемешиваем.
  9. Убираем в холодильник на 2 часа.
  10. После того, как салат пропитался, перемешиваем его еще раз и подаем к столу.