marina
03.12.2012
Фунчоза по-корейски
Ингредиенты
На 2 порции:
- Вермишель Фучоза – 1/4 упаковки
- Заправка для фунчозы – 1/2 упаковка
- Свежие огурцы – 1шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт. (маленькая)
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень рубленая (по выбору) – немного
На праздничном Новогоднем столе салаты обычно выступают в роли статистов. Однако Фунчоза способна на большее и, имея соответствующий “реквизит”, прекрасно исполнит сольную партию! Фунчоза – это вермишель из бобовой муки.
Она широко распространена и популярна в Китае, Корее, Индии, Вьетнаме и Японии. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и является основой для знаменитого салата по-корейски Фунчоза, столь полюбившегося россиянам.
Приготовление фунчозы – настоящее искусство. Надо иметь достаточно терпения и опыта, чтобы правильно приготовить бобовую вермишель, тонко настругать овощи, но самое важное – правильно смешать ингредиенты особой заправкой на основе растительного масла.
- Замачиваем вермишель в горячей, (примерно 60 градусов) воде на 5-7 минут.
- По истечении времени, вынимаем и промываем вермишель под холодной водой. Даем воде стечь.
- Морковь натираем на терке для корейских салатов, выкладываем в миску и перетираем руками в течении 1-2 минут, чтобы морковь дала сок.
- Болгарский перец и огурец нарезаем тонкой соломкой.
- Рубим лук-порей или другую зелень.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к нашинкованным овощам.
- Заливаем готовой заправкой для фунчозы.
- Добавляем вермишель и все тщательно перемешиваем.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
- После того, как салат пропитался, перемешиваем его еще раз и подаем к столу.