marina
14.05.2013
Оладьи Зебра
Ингредиенты
- Сметана 15% – 1/2 стакана
- Яйцо куриное отборное – 1 шт.
- Творог – 1 ст. ложка (30г)
- Майонез – 1 ст. ложка
- Кефир Био-баланс – 1/4 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Растительное масло – для жарки
Сегодня особый случай – день памяти родителей. Поэтому захотелось испечь блинчики особенные, праздничные, вложив в них теплоту души и благодарности за все своим близким и родным.
Так как это все делалось ранним утром, перед трудовым рабочим днем, времени, как всегда, не хватало. А много и не потребовалось, потому что эти оладьи пекутся мгновенно!
Все очень просто! На вид оладушки оригинальны и необычны, с тонкой шоколадной полоской по центру. На вкус – очень нежные и воздушные.
- В миску выкладываем свежую сметану, кусочек творога, майонез, сахар и соль.
- Добавляем куриное яйцо и перемешиваем.
- Высыпаем пшеничную муку и размешиваем так, чтобы не было ни единого комочка.
- Тесто должно получиться густоватое.
- Разбавляем его кефирным напитком Био-баланс, добавляем пищевую соду, перемешиваем и наблюдаем, как масса становится “живой*, увеличивается в объеме и наполняется воздушными пузырьками.
- Делим получившееся тесто на 2 части, в одну из которых добавляем какао-порошок.
- Разогреваем толстостенную сковороду и выкладываем столовой ложкой сначала массу белого цвета и сразу же в центр чайной ложкой – шоколадную, затем снова – белую. Все это нужно проделать как можно быстрее, огонь при этом лучше использовать минимальный.
- Как только на поверхности оладьев начнут образовываться дырочки и вы почувствуете, что низ подрумянился, переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. Ее можно проверить зубочисткой – если, проткнув блин, к нему не пристает тесто – он готов!
- Переворачиваем оладьи еще раз и держим для полной готовности примерно пол минутки.
К таким оладушкам хорошо подать сметану с сахаром или без нее – кто как любит?!