marina
01.07.2013
Рулетики из свинины, запеченные в рукаве
Ингредиенты
На 10 рулетов:
- Мякоть свинины – 400г
- Ветчина – 10 срезов
- Сыр твердый – 10 тонких кусочков
- Чернослив кисло-сладкий – 10 шт.
- Горчица – 5 ч. ложек
- Зелень перушки и укропа – 5 ст. ложек в нарезанном виде
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки
Для венской панировки:
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Яйцо куриное отборное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4-5 ст. ложек
- Рукав для запекания
Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве.
У меня остался небольшой кусочек свинины, я его нарезала тонкими пластинами на 10 частей и получилось праздничное блюдо. Муж со словами – “балуешь ты меня”, слопал все в обычный, будний день!
- Нарезанные пластины помещаем в полиэтиленовый мешочек и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.
- Каждый кусочек посыпаем солью и черным молотым перцем.
- По центру выкладываем горчицу по 1/2 чайной ложке на каждую пластину и размазываем.
- Ветчину нарезаем очень тонко и кладем по середине.
- На ветчину – тонкий кусочек твердого сыра.
- На сыр – чернослив без косточки. Лучше купить с косточкой и вытащить ее, потому что он, (чернослив), обладает более копченым ароматом и не такой сладкий.
- И, наконец, посыпаем рубленной зеленью петрушки и укропа.
- Начиная с края заворачиваем в рулетик, который “прошиваем” зубочисткой.
- Каждый рулетик подвергаем венской панировке. Это значит, сначала обваливаем в муке, затем – во взбитом курином яйце и, наконец – в сухарях. При панировке кончики заправляем внутрь, придавая рулетикам форму голубца.
- На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем подготовленные рулеты.
- Обжариваем до румяной корочки сначала с одной, а потом – с другой стороны.
- Затем, берем рукав для запекания и складываем в него рулеты близко друг к другу, края рукава просто заправляем вниз. Цыганской (штопольной) иголкой сверху делаем проколы в 4-5 местах.
- Рукав с рулетами помещаем в форму для запекания.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 15-20 минут. Если хотите, чтобы рулеты подрумянились еще сильнее – за 5 минут до готовности разрежьте рукав для запекания сверху.
Готовые рулеты подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. У меня очень кстати пришлась гречка.