marina
04.06.2013
Тефтели рыбные в томате
Ингредиенты
- Филе судака с кожей – 500г
- Лук репчатый – 300г
- Рис отварной – 1/2 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
Для соуса:
- Томатный сок – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Каких только рыбных блюд не готовила, а вот тефтели в томатном соусе – впервые. Оказалось, очень даже вкусно!
- Рыбное филе с кожей пропускаем два раза через мясорубку.
- Лук репчатый я начистила много, потому что у меня остался только многосемейник, а он мелкий. Его тоже – через мясорубку.
- Рис отвариваем до готовности.
- Рыбный фарш, отварной рис и розовый многосемейник выкладываем в миску.
- Добавляем соль, молотый черный перец и одно куриное яйцо.
- Хорошо вымешиваем фарш, добавляя постепенно пол стакана молока.
- Из полученного вязкого фарша формуем шарики величиной с грецкий орех.
- Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
- Как только тефтели приобретут румяную корочку, заливаем томатным соком, (можно развести томатную пасту с водой: столовую ложку пасты на 1/2 стакана воды).
- Сразу же посыпаем резанным репчатым луком и рубленным чесноком. Попробуйте соус на соль!
- Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Готовые судаковые тефтели подаем с картофельным пюре. Посыпаем зеленым луком, нарезанным наискосок.