marina
09.08.2013
Отбивные из говядины
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) – 350г
- Яйцо куриное отборное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
- Манная крупа – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Мясо получается мягкое с хрустящей корочкой! Технология приготовления отбивных из говядины предельно проста, но все же без особого кулинарного чутья и опыта здесь не обойтись.
Нужно поймать такой момент, когда мясо уже достаточно прожарилось, но не начало подсыхать, и тогда немедленно снимать его со сковороды и отправлять в духовку до полной готовности!
- Говядину освобождаем от пленки и нарезаем поперек волокон толщиной с палец.
- Обваливаем каждый кусок в манной крупе с обеих сторон.
- Помещаем в полиэтиленовый мешочек и хорошенько отбиваем.
- Смешиваем куриное яйцо, горчицу, соль и перец.
- Смачиваем каждый отбитый кусок в яичном льезоне.
- После этого еще раз панируем в манной крупе и складываем друг на друга в тарелку.
- На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Выкладываем первую партию отбитой говядины и жарим до тех пор, пока на поверхности не выступит кровь. Это занимает 5-7 минут на среднем огне.
- Переворачиваем и жарим с другой стороны до образования румяной корочки. Во время жарки подглядываем под кусочек, приподняв вилкой с одной стороны.
- Жареные куски выкладываем в форму для запекания.
- Со второй партией мяса поступаем также, но сковородку предварительно нужно очистить и помыть. А можно готовить сразу на двух.
- Устанавливаем форму для запекания в нагретую до 230 градусов духовку.
- На дно формы наливаем немного водички, примерно 1/3 стакана.
- Доводим отбивные до готовности 20-30 минут (в зависимости от духовки). Форму не прикрываем!
Запеченные отбивные из говядины подаем со сложным гарниром, свежими овощами и зеленью.