marina
17.08.2013
Петрушка с маслом на зиму
Ингредиенты
- Зелень петрушки – большой пучок
- Растительное масло – 100г
Какая прелесть – зимой ощущать лето! Порой мы не замечаем и не очень то ценим СВОЮ зелень, которая растет на нашем участке. А зимой вспоминаем, когда за пучок нужно выложить приличную сумму. Как только не пыталась заготовить петрушку впрок: и сушила, и замораживала – все не ТО!
Попробуйте заготовить петрушку по-новому, с добавлением растительного масла. Петрушка сохраняет свой аромат надолго! Прекрасная добавка для гуляша, салата, пасты, рагу.
- Петрушку моем и стряхиваем от капель воды.
- Крупно режем и выкладываем в чашу для блендера.
- Травка довольно трудно измельчается, поэтому добавляем растительное масло сразу.
- Измельчаем.
- Выкладываем в формочку для льда (плотненько так).
- Закручиваем формочку пищевой пленкой и замораживаем.
- Как только зелень заморозится, перекладываем ее в контейнер с крышкой и храним в морозилке.