marina
02.09.2013
Сазан жареный
Ингредиенты
- Сазвн – 1 кг
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Главное, настроить себя с самого начала на мытье плиты! Потому что главное условие, чтобы у рыбки получилась хрустящая, вкусная корочка, ее нужно жарить на сильном огне, на хорошо прогретой сковороде! Рыба получается сочной внутри, а масло – не впитывается.
Но все по порядку…
- Сазана потрошим, чистим от чешуи, нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.
- В мешочек насыпаем пшеничную муку и соль, перемешиваем.
- Выкладываем в смесь куски рыбы.
- Закрываем пакет и встряхиваем так, чтобы рыба вся обвалялась в муке.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Проверим сковороду на готовность капелькой воды – если зашипит – самое то…ПОРА!
- Выкладываем на сковороду куски рыбы и жарим 8-10 минут на сильном огне (к сожалению, масло будет брызгать мельчайшими капельками, но я вас предупреждала).
- За это время как раз образуется рыжая корочка – переворачиваем рыбу на другую сторону и дожариваем до готовности в течении 7-10 минут уже на СРЕДНЕМ огне, так как сковорода достаточно набрала жару.
Подаем рыбу с зеленью и ломтиками лимона.