Аделя
17.09.2013
Запеканка овощная, баклажанная
Ингредиенты
- Баклажаны
- Морковь
- Лук
- Помидоры
- Перец
- Соль
- Зелень
- Растительное масло – для жарки
Рецепт из разряда «осенних». Если у вас есть в семье человек, который говорит, что не любит баклажаны в любом виде, то этот рецепт для вас! Поверьте, таких «не любителей» за уши от запеканки не оттащишь. Готовится очень просто.
- Нарезаем баклажаны кольцами, солим и – на полчаса в миску, (чтоб убрать горечь).
- Лук мелко режем.
- Морковь натираем на терке.
- Обжариваем лук, минут 5-10.
- Добавляем морковь, солим, перчим и тушим минут 15-20.
- Баклажаны промываем холодной водой, слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
- Нарезаем помидоры кольцами.
- Выкладываем на сковороду слоями: морковь с луком-баклажан-помидоры. Если у вас форма для запекания высокая, слои можно повторить.
- Накрываем крышкой и устанавливаем форму в заранее разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 минут.
Готовую запеканку подаем к столу, как самостоятельное блюдо!