marina
05.10.2013
Рыбные котлеты
Ингредиенты
- Судак – 300г
- Щука – 600г
- Свиное сало – 100г
- Сухари панировочные пшеничные – 3 ст. ложки
- Вода минеральная – 1 стакан
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – 1 ч. ложка с горкой
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка без горки
- Сода пищевая – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло – для жарки
Новинка! Особенно вкусные котлеты получаются из смешанного фарша судака и щуки. Но это еще не все. Мягкость и воздушность им придает минеральная вода и добавление пищевой соды. Да, да, вы не ослышались. Именно сода устраняет полностью рыбный запах.
Поэтому, хозяйки этот совет могут использовать при приготовлении котлет из другой, специфически пахнущей рыбы, например, из сома или толстолобика.
Итак, замоченные в воде пшеничные панировочные сухари+сода+смешанный рыбный фарш+немного свиного сала+много репчатого лука+перец, соль – вот, собственно, и весь рецепт!
- Щуку и судака чистим, поторошим.
- Со щуки обязательно снимаем кожу, (она придает котлетам неприятный запах), а с судака – не обязательно.
- Отрезаем головы и разделываем на филе.
- Перекручиваем через мясорубку.
- Ингредиенты все смешиваем, добавляем соль, перец и выбиваем рыбный фарш.
- Формуем небольшие котлетки.
- Жарим на небольшом количестве растительного масла, с обеих сторон по 7-10 минут при закрытой крышке, на медленном огне.
Подаем с картофельным пюре. Очень вкусны в холодном виде с горчицей.