marina
18.10.2013
Икра из запеченных овощей
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Тыква – 1 шт.
- Морковь – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2 очень крупный
- Перец сренежгучий – 3 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
- Масло растительное рафинированное – 100г
Осенние заготовки! Спешите узнать. Наиболее вкусная икра получается из предварительно запеченных овощей. Она отличается более пикантным, насыщенным вкусом!
- Кабачок и тыкву разрезаем и очищаем от семян.
- Морковь тщательно моем, перец используем среднежгучий.
- На противень настилаем фольгу и выкладываем на нее подготовленные овощи.
- Сверху запечатываем овощи фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах в течении 2-х часов. Слегка остужаем.
- Мякоть кабачка и тыквы выскребаем ложкой, перец очищаем от семян.
- Запеченные овощи перекручиваем через мясорубку.
- Помидоры моем, очищаем от повреждений и тоже – через мясорубку, (их тоже можно запечь).
- Выбираем две очень крупные луковицы и шинкуем их специальным ножом в очень тонкую стружку.
- В кастрюле или казане прокаливаем растительное масло и выкладываем лук.
- Как только лук обмякнет и слегка поджарится, выкладываем овощную массу.
- Добавляем соль, сахар и тушим под закрытой крышкой в течении 1 часа.
- За 5 минут до готовности наливаем столовую ложку уксуса.
- Готовую икру выкладываем в банки и укупориваем жестяными крышками.
- Переворачиваем и – под одеяло на 8-10 часов.
Храним в холодном месте.