marina
16.11.2013
Блинчики из икры окуня
Ингредиенты
- Икра окуня – 300г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Мука – 4 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Пищевая сода – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Для подачи:
- Лук, морковь, масло
Неординарные блинчики из рыбной икры. Понравились всем, даже кошке. Как она облизывалась и смотрела преданными глазами. Пришлось угостить еще. Пожалуй, это лучшее, что я готовила из рыбой икры.
- Икру окуня, репчатый лук, зубчик чеснока выкладываем в чашу для блендера и измельчаем.
- В полученную массу добавляем муку, пару яиц, соль и молотый черный перец.
- Перемешиваем и вводим капельку пищевой соды, которая сотворит чудеса – рыбный запах исчезнет, а блинчики станут воздушными.
- Жарим на среднем огне с закрытой крышкой с обеих сторон по 3-5 минут с каждой.
- Не забываем добавлять растительное масло.
- Подаем с овощной поджаркой из лука и моркови. Украшаем зеленью петрушки.