marina
08.01.2014
Мешочки, фаршированные творогом
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Дрожжи – 1 ч. ложка с горкой
- Сахар – 1 ч. ложка с горкой
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Для начинки:
- Творог – 2 пачки
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – щепотку
- Сыр Чечил – для завязывания мешочков
Надоели фаршированные конвертики? Предлагаю оригинальную подачу любой начинки в мешочке. На сегодня – это творог!
- Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, смешиваем в однородную массу и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
- Как только тесто поднимется и появится “хорошая шапочка”, добавляем растительное масло. Перемешиваем, даем еще постоять минуты 3-4.
Внимание! Ингредиенты должны быть комнатной температуры! - Выпекаем блинчики на среднем огне с обеих сторон. Сковородку смазываем только перед первым блином.
- Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином.
- В центр каждого блина выкладываем немного начинки и края плиссируем в складочку.
- Завязываем сыром чечил каждый мешочек.