marina
07.04.2014
Роллы
Ингредиенты
- Вода – 4 чашки
- Рис – 2 чашки
- Угорь жареный
- Семга соленая
- Авокадо
- Огурец
- Икрв летучей рыбы
- Водоросли для суши
- Семя кунжута
Дополнение:
- Соевый соус
- Имбирь маринованный
- Вассаби
Готовим роллы дома, что не говорите – это вкуснее и надежнее! Сын устроил для нас настоящий праздник – накрутил разнообразных роллов, а для любимой доченьки – особенные: маленькие и самые вкусные! Я фотографировала каждый шаг, попробую описать!
Варим рис для роллов.
- Промываем рис под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Берем 2 чайные чашки воды и заливаем подготовленный рис 4 чашками воды, – это очень важно.
- Ставим кастрюлю на максимальный огонь, прикрыв крышкой.
- Как только вода начинает закипать, убавляем огонь на минимум и закрываем крышку полностью. Ни в коем случае не вздумайте открывать ее, только через 15 минут.
15 минут прошли. Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять минут 5. - Выкладываем рис в деревянную посуду и добавляем 2 столовых ложки рисового уксуса. Аккуратно мешаем деревянной лопаткой, чтобы не превратить это все в рисовую кашу.
- Накрываем рис крышкой, и ставим в сторонку. Начинаем готовить начинку.
- В качестве начинки можно использовать что угодно и сколько угодно, мы же дома, все свое. Сын делал роллы с креветками, форелью, семгой, угрем.
Вместе с мясом рыбы (других морепродуктов) можно добавлять огурец, авокадо, сыр, зерна кунжута.
Обязательное сочетание: если используете угря, необходимо добавлять кунжут.
Начинаем крутить ролл.
- Кладем половину листа нори на циновку шершавой стороной вниз.
- Покрываем его слоем риса толщиной 5-6 мм.
- Прижимаем другой стороной циновки наш рис, чтобы можно было его перевернуть.
- Переворачиваем аккуратно, чтобы рис оказался снизу.
- Нарезанными полосками выкладываем рыбу, огурец, авокадо.
- Заворачиваем, уплотняем и режем на куски острым ножом.
Несколько советов:
Очень важно всегда держать руки влажными, но не допускать, чтобы воды было слишком много, иначе рис размокнет.
Будете делать сухими руками – рис прилипнет к ним. Тоже самое касается и ножа, чтобы легче было разрезать ролл – смачивайте его в холодной воде.