Блинчики из Испанской тыквы

Блинчики из Испанской тыквы

Ингредиенты

На 20-25 штук:

  • Тыква – 200 г
  • Мука высшего сорта – 2 , 5 стакана
  • Сметана- 1/2 стакана
  • Сахар ванильный – 1 пачка, (7 г)
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 пачка, (10 гр.)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Изюм без косточек – 1 ст. ложка
  • Масло виноградной косточки – 2-3 ст. ложки

Самое главное – не кладите тыкву в сыром виде! Многие кулинары делают именно такую ошибку, поэтому блинчики с тыквой долго не пропекаются и остаются сырыми внутри. Для успешной выпечки блинов и оладьев лучше использовать сковороду с керамическим покрытием или толстостенную с противопригарным слоем.

При жарке на масле из виноградной косточки блинчики получаются более вкусными и не жирными, так как масло не впитывается в тесто, а придает фруктовый тонкий аромат.

Все ингредиенты должны быть обязательно теплыми. Разрыхлитель или соду добавляем в самую последнюю очередь! По опыту знаю, что от этого оладьи становятся более пухлыми.

  1. Для таких ароматных оладьев я использую исключительно испанскую тыкву, так как она имеет отличные вкусовые качества и блинчики получаются красивые и аппетитные. Ее очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
  2. В небольшом количестве воды, нарезанную тыкву, тушим под крышкой и превращаем в пюре. Остужаем.
  3. Перемешиваем и высыпаем пачку ванильного сахара – он предаст восхитительный аромат.
  4. Добавляем просеянную муку и щепотку морской соли.
  5. Перемешиваем.
  6. Изюм без косточек моем, просушиваем и выкладываем в тесто.
  7. И только в последний момент – разрыхлитель теста.
  8. Наконец, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины. # Тесто должно быть очень густым и едва сваливаться с ложки.
  9. Наливаем небольшое количество масла из виноградной косточки.
  10. Жарим на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подаем блинчики к чаю со сметаной, джемом или медом!