marina
03.04.2015
Удачное тесто на лапшу
Ингредиенты
- Яйцо куриное домашнее – 4 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Мука – 400 г
Домашняя лапша! Как ее любит муж! Но месить я ее не люблю. Но это было до того момента, пока не появилась чудо-лапшерезка! С ней все легко и быстро.
Для того, чтобы лапша, действительно, была домашней для ее приготовления лучше использовать куриные деревенский яйца. Желательно диетические.
- Тесто замесить намного легче, если предварительно яйца, соль и растительное масло взбить венчиком в однородную массу.
- В большую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление.
- Выливаем в “колодец” подготовленную яичную массу и начинаем постепенно смешивать с мукой.
- Замешиваем тесто, кладем в целлофановый мешочек и – на солнечное теплое окошко на 20-30 минут (если это возможно). Тесто напитается солнечной энергией, клейковина набухнет и тесто станет эластичным и податливым.
- Раскатываем его в очень тонкую лепешку.
- Оставляем на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
- Затем нарезаем лепешку сначала на полоски, а потом – квадраты.
- Можно нарезать лапшу вручную, а можно воспользоваться прекрасной лапшерезкой и она будет готова в миг!
Готовую лапшу сушим на большой доске в течении суток, затем складываем в пластиковую или стеклянную банку. Хранится довольно долго.