marina
28.07.2015
Варенье с латунной чашкой
Ингредиенты
- Смородина – 1 кг
- Сахар – 1 кг 200 г
- Вода – 150 мл
- Чашка латунная
В этой статье речь пойдет о варенье, (оно может быть сварено из любой ягоды), сваренное с латунной чашкой. В чем секрет, я так и не поняла. Но варенье получилось супер! Нежное, ароматное и через сутки превратилось в желе.
Главное, это варенье вариться очень быстро и выход получается большой! Ну а сейчас все по порядку:
- Собираем смородину, перебираем и моем, (я это делаю без особой тщательности, смородину не сушу. Если вода попадет – не беда).
- В это время на огонь ставлю тазик с водой и половиной нормы сахара.
- Довожу до кипения, убавляю огонь и помешивая жду, пока раствориться весь сахар.
- Как только сироп начал пениться высыпаю ягоды.
- Прибавляю огонь, довожу до кипения и кладу старинный латунный бокал, (это может быть любая вещица из латуни).
- Варю на медленном огне в течении 5-7 минут.
- Убираю тазик с вареньем с огня, вилкой убираю чашку и, добавив вторую половину сахара, мешаю до полного растворения.
- Горячим фасую в чистые банки (просто мою с пищевой содой, переворачиваю, не стерилизую), укупориваю жестяными крышками.
- Укрываю одеялом до полного остывания, затем убираю в прохладное место для хранения.
Кстати, бокал после “экзекуции” заблестел, как новый!