Творожный десерт с тыквой

Творожный десерт с тыквой

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Тыква
  • Сахар
  • Зерна граната, малина свежая

Десерт очень прост в приготовлении. Пропорции можно варьировать в соответствии собственных предпочтений. Если любите послаще – смело кладите сахара больше.

Тыкву с творогом лучше брать в равных пропорциях – тогда цвет получается приятного персикового цвета. Сахар – тростниковый. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная впрок. Итак, начинаем!

  1. Нарезанную на кусочки тыкву распариваем под крышкой в небольшом количестве воды.
  2. Остужаем, жидкость сливаем.
  3. В чашу выкладываем тыкву, сметану, творог, сахар.
  4. Измельчаем в пюре погружным блендером.
  5. Выкладываем в пиалы, украшаем фруктами и ягодами на ваш вкус. В моем случае – это зерна граната и свежая малина.

Наслаждайтесь вкусным, полезным десертом!