marina
28.01.2016
Колдуны
Ингредиенты
Для теста:
- Мука первого сорта – 3-4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко теплое – 200 мл
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Масло оливковое для жарки – 1 ст. ложка
Начинка:
- Фарш смешанный – 500 гр
- Лук репчатый – 3 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр
- Перец сладкий – 1/2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа – 20 гр
- Перец черный, соль – по вкусу
Колдуны – это большие пельмени, напоминающие пирожки.
- В теплое молоко добавляем одно яйцо, соль и смешиваем в однородную массу вилкой.
- Муку просеиваем и делаем горку, а в центе горки – углубление.
- Постепенно вливаем молочно-яичную смесь и смешиваем с мукой. Муку используем первого сорта – это лучшее, что производят для пельменного теста.
- Замешиваем тесто и кладем его под купол какой-нибудь салатницы на пол часа, (это условие обязательное – тесто станет эластичным).
- Квашеную капусту хорошего качества можно не промывать.
- На оливковом масле тушим капусту.
- Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки.
- Добавляем к капусте и тушим до готовности.
- В миску выкладываем смешанный фарш, тушеную капусту с перцем и рубленную зелень укропа.
- Солим и перчим молотым перцем по вкусу и перемешиваем в однородную массу.
- Тесто отдохнуло, можно приступать к изготовлению колдунов, для этого тесто раскатываем в тонкую лепешку.
- Нарезаем большие кружочки, размером с блюдце.
- В центр каждой – выкладываем подготовленный фарш.
- Защипываем края по центру, формируя изделие как пирожок и вьем по краю красивую “веревочку”.
- Воду доводим до кипения, солим.
- В центре лопаткой закручиваем воду воронкой и выкладываем колдуны по одному.
- Варим с момента закипания на среднем огне 7 минут.
- Подаем с кисломолочными продуктами – простоквашей, кефиром, сметаной.