marina
26.03.2016
Куриные рулетики в соусе с апельсиновым соком
Ингредиенты
- Куриная грудка – 800-900 г
- Сыр Пармезан – 100 г
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Натуральный апельсиновый сок – 100 мл
- Сливки питьевые 10% – 100 мл
- Сливочное масло для жарки рулетов – 50 гр.
- Черный перец
- Соль морская
Из обычной куриной грудки можно приготовить оригинальное блюдо!
Тонкие пластиночки, завернутые в рулет с зеленью петрушки, чесноком и сыром смотрятся аппетитно и претендуют на блюдо к праздничному столу. Изысканная заливка из томатного соуса, сливок и апельсинового сока придает рулетикам неповторимый вкус. Итак, начинаем:
- Куриную грудку слегка подмораживаем и нарезаем на тонкие пластины, которые отбиваем через пищевую пленку. Желательно использовать плоскую сторону молотка.
- Присыплем мясо свежемолотым черным перцем и крупной морской солью, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 15-20 минут.
- В это время очищаем и очень мелко рубим чеснок.
- Твердый сыр нарезаем брусочками.
- Петрушку моем и нарезаем, (резать лучше крупно, тогда будет удобнее туго заворачивать рулетики).
- Формуем рулетики: на плоский отбитый тонкий ломтик мяса раскладываем чеснок, рубленную петрушку, а на край – кусочек сыра.
- Очень плотно сворачиваем рулеты по волокну, чтобы во время еды разрезать рулетики поперёк мышцы. Перевязывать не нужно, так как при жарке они совершенно не разворачиваются.
- Разогреем сковороду, выкладываем рулеты швом вниз и обжарим рулетики на сливочном масле до образования румяной корочки минуты по три с каждой стороны, не больше.
- В сотейнике на оливковом масле пассеруем нарезанный перьями лук, выкладываем рулетики, заливаем смесью сливок, апельсинового сока и томатной пасты, (рулетики покрыть). Немного посолить.
- Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 минут под крышкой.
Куриные рулетики с петрушкой и сыром подаем с отварным рассыпчатым рисом, посыпав зеленью.