marina
03.07.2016
Сурица
Ингредиенты
- Травы - по вкусу
- Мед - 50 гр.
- Вода родниковая - 1 литр
Сурица – напиток, который готовили наши предки!
Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках. Травы садовые, дикие, цветы пахучие – все сгодится для приготовления Сурицы.
- Самое, конечно, удивительное – это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Если вы положите листья дикой клубники, мяты – у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони – другой. В моем напитке использованы такие травы, как мята перечная, лафант тибетский, листья смородины, малины, лесной земляники и мелиссы.
- Закладываем в банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть.
- Затем заливаем ключевой водой.
- Добавляем 50 гр. меда.
- Прикрываем марлечкой – и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.
Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.
Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне – настаивается.
Затем листья убираем, а содержимое переливаем в банку и – в холодильник. Сурица готова! Доброго здоровья!