Салат из говяжей печени

Салат из говяжей печени

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 1/2 банки
  • Огурец соленый или маринованный – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Зелень рукколы – 1-4 листика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый – 1ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кетчуп для украшения

Говяжья печень – вкусный и полезный продукт. Предлагаю рецепт восхитительного салата из печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.

  1. Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем ледяной водой, добавим чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса.
  2. Нарезаем печень соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  3. Свежая печень жарится моментально!
  4. Соленый или маринованный огурец среднего размера измельчаем в виде кубика.
  5. Куриное яйцо отвариваем, охлаждаем и мелко рубим.
  6. Выкладываем в миску подготовленные продукты – огурец, жареную охлажденную печень, рубленное яйцо и пол банки зеленого горошка.
  7. Воду, где был замочен лук, сливаем через сито и выкладываем к продуктам.
  8. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат выкладываем на плоское блюдо, поливаем йогуртом, (либо майонезом, либо сметаной), сверху кладем немного маринованного лука. Украшаем тонкой струйкой кетчупа и измельченной рукколой.