marina
22.11.2016
Салат из говяжей печени
Ингредиенты
- Печень говяжья – 200 гр.
- Зеленый горошек – 1/2 банки
- Огурец соленый или маринованный – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Зелень рукколы – 1-4 листика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Уксус столовый – 1ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Кетчуп для украшения
Говяжья печень – вкусный и полезный продукт. Предлагаю рецепт восхитительного салата из печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.
- Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем ледяной водой, добавим чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса.
- Нарезаем печень соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- Свежая печень жарится моментально!
- Соленый или маринованный огурец среднего размера измельчаем в виде кубика.
- Куриное яйцо отвариваем, охлаждаем и мелко рубим.
- Выкладываем в миску подготовленные продукты – огурец, жареную охлажденную печень, рубленное яйцо и пол банки зеленого горошка.
- Воду, где был замочен лук, сливаем через сито и выкладываем к продуктам.
- Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Салат выкладываем на плоское блюдо, поливаем йогуртом, (либо майонезом, либо сметаной), сверху кладем немного маринованного лука. Украшаем тонкой струйкой кетчупа и измельченной рукколой.