marina
14.02.2017
Жгучие перчики в меде
Ингредиенты
На 5 полулитровых баночек:
- Перцы – 1 кг
- Чеснок – 5 зубков
- Мед – 5 столовых ложек
- Вода
- Столовый уксус – 10 столовых ложек
- Соль – по 1 ч. ложки на каждую баночку
- Специи: Корица, душистый горошек, лавровый лист, семена укропа, гвоздика, кардамон, горчичные семена
Колокольчики! Жгучие, с фруктовой ноткой! Можно из них сделать перечную пасту для мясных блюд, а можно законсервировать с использование натурального меда.
Беда только в том, что зреют эти перцы неравномерно, но в этом своя прелесть – перчики в банке смотрятся нарядно. Сладко-жгучие в пряном маринаде – вкусно!
- Перцы моем, перебираем.
- Чеснок разделяем на зубки, но не чистим.
- Складываем перцы и по одному зубку в подготовленные стерильные банки.
- Выкладываем равномерно специи и соль в каждую банку.
- По десертной ложке – жидкого натурального меда.
- Заливаем кипящей водой.
- Выдерживаем в течении 15 минут.
- Затем сливаем маринад в кастрюлю (через марлю, чтобы специи не вывалились), доводим до кипения и снова заливаем в банки.
- Перед закупориваем крышками, в каждую банку добавляем по 2 столовых ложки столового уксуса.