Замороженный лимон
Ярко-желтый лимон на кухонном столе, в холодильнике стал для нас более чем привычным, он просто обязательный продукт в нашем ежедневном меню.
А можете ли вы сказать то же самое про замороженный лимон? Не слышали и не знали о таком? Сенсацией сегодняшнего дня стала информация о пользе замороженного лимона. Оказывается, что при его употреблении организм получает от 5 до 10 раз больше витаминов, чем их содержит богатый витаминами лимонный сок.
Кроме того, как оказалось, каждый раз, выбрасывая лимонную кожуру, мы лишаем себя огромного количества полезных веществ и возможности быть здоровее. Ее секрет в том, что она помогает организму выводить токсические вещества. В этом – удивительное свойство лимона и шанс, дарованный людям природой жить здоровее и дольше. Очень долго собиралась сделать это сама, наконец то, время настало!
- Чтобы заморозить лимон, его необходимо хорошо вымыть под проточной теплой водой, используя щетку.
- Вытерев, положить в морозильную камеру на несколько часов.
- Замороженный плод вынуть и натереть на терке вместе с кожурой. Кстати, делается это очень легко! Встречающие на пути косточки, лучше выковыривать ножичком и выбрасывать.
- Сложить все в отдельную емкость и убрать в заморозку. В дальнейшем использовать для посыпки любых блюд: овощных салатов, гарниров и каш, мясных и рыбных изделий, молочных продуктов – творога, кефира, простокваши, напитков. Практически замороженные мелкие «хлопья» лимона можно добавлять в любое готовое блюдо. Это не только улучшит его вкусовые качества, но в разы повысит витаминную ценность и защитит организм от многих болезней.