Овсяное печенье с цельносмолотым зерном

Овсяное печенье с цельносмолотым зерном

Ингредиенты

  • Мука из цельносмолотого зерна – 250 гр.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Уксус – 1 десертная ложка
  • Стевия – 20 таблеток, можно заменить 2-мя ст. ложками меда

Для тех, кто печет с душой! Благодаря уникальной технологии помола в пшеничной муке из цельносмолотого зерна на 100% сохранены полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра.

Овсяное печенье с добавлением такой муки позволяет разнообразить и обогатить семейный рацион! Для уменьшения калорийности вместо меда, использовала стевию – натуральный сахарозаменитель.

Консистенция печенья получилась отличная, пожалуй, это лучший рецепт овсяного печенья. Но имейте в виду, что стевия – на любителя! Так что в первый раз сделайте лучше с медом!

  1. В глубокую тарелку выбиваем 2 небольших куриных яйца, кладем 50 грамм мягкого сливочного масла, добавляем столовую ложку сметаны и 20 таблеток стевии (либо 2 столовых ложки меда). Стевию, из за трудного растворения, лучше размять пестиком. Все перемешиваем при помощи вилки.
  2. Добавляем 80 гр. лвсяных хлопьев (это примерно 3 столовых ложки без горки). Перемешиваем.
  3. На данном этапе вводим 1/2 чайной ложки соды, гашенную десертной ложкой уксуса. Перемешиваем.
  4. Наконец, добавляем 250 грамм нашей муки из цельносмолотого зерна, предварительно просеиваем (кстати, трудновато шла, но просеивать нужно, чтобы обогатить кислородом).
  5. Замешиваем тесто, формуем его в шар, кладем в полиэтиленовый мешок и забываем на час. Желательно, чтобы тесто лежало в тепле.
  6. По истечении времени, из мягкого податливого теста раскатываем лепешку толщиной в 0, 5 – 0, 7 см. Вырезаем из имеющихся формочек печеньки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке о 200 градусов – 15-20 минут.
  8. Готовому, солнечному печенью даем остыть до конца и подаем к столу.