Лагман с бобами

Лагман с бобами

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Морковь – 2 шт. мелкие
  • Бобы молочной спелости – 7 стручков
  • Капуста свежая – 100 гр.
  • Картофель молодой – 3-4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Вода – 500 мл
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа – по небольшому пучку
  • Соль крупная морская – 1 ч. ложка
  • Перец из мельницы – 1/4 чайной ложки
  • Лапша лагманная – 500 гр.

Как готовиться лагман, спросите вы?! Это просто! Чтобы не забыть рецепт, нужно просто взять мясо и положить весь классический набор овощей, но только без свеклы!

Сегодняшний лагман будет необычным, потому что все овощи только с грядки, вода родниковая и еще он будет с бобами! А что это вообще такое, лагман. Давайте разбираться!

Лагма́н – популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

  1. Мякоть говядины нарезаем кусочками с грецкий орех и начинаем жарить на растительном масле.
  2. Пока мясо жарится с открытой крышкой, быстро нарезаем репчатый лук и отправляем к мясу.
  3. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем кубиками и – в казан.
  4. Следом идут нарезанные дольками помидоры.
  5. Свежая молоденькая морковка красиво смотрится нарезанная колечками – ее туда же! Накнец, перемешиваем, огонь убавляем, все будет тушится в собственном соку.
  6. Из стручков вынимаем бобы молочной спелости и добавляем к овощам.
  7. Картофель чистим, нарезаем крупно и кладем в казан.
  8. Капусту шинкуем произвольно – это последний овощ, который мы отправляем тушиться. Добавляем пол литра кипятка. Закрываем крышку, держим на медленном огне 40-50 минут.
  9. На последнем этапе приготовления добавляем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа, а также нарезанный чеснок. Солим. Перемешиваем. Тушим еще 10 минут и убираем с огня.
  10. Отдельно отвариваем лагманную лапшу. В глубокую тарелку выкладываем сначала порцию лапши, которую заливаем тушеными овощами с мясом. При подаче украшаем свежей зеленью кинзы.