Лагман с бобами
Ингредиенты
- Мякоть говядины – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 головки
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Морковь – 2 шт. мелкие
- Бобы молочной спелости – 7 стручков
- Капуста свежая – 100 гр.
- Картофель молодой – 3-4 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Вода – 500 мл
- Зелень петрушки, кинзы, укропа – по небольшому пучку
- Соль крупная морская – 1 ч. ложка
- Перец из мельницы – 1/4 чайной ложки
- Лапша лагманная – 500 гр.
Как готовиться лагман, спросите вы?! Это просто! Чтобы не забыть рецепт, нужно просто взять мясо и положить весь классический набор овощей, но только без свеклы!
Сегодняшний лагман будет необычным, потому что все овощи только с грядки, вода родниковая и еще он будет с бобами! А что это вообще такое, лагман. Давайте разбираться!
Лагма́н – популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
- Мякоть говядины нарезаем кусочками с грецкий орех и начинаем жарить на растительном масле.
- Пока мясо жарится с открытой крышкой, быстро нарезаем репчатый лук и отправляем к мясу.
- Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем кубиками и – в казан.
- Следом идут нарезанные дольками помидоры.
- Свежая молоденькая морковка красиво смотрится нарезанная колечками – ее туда же! Накнец, перемешиваем, огонь убавляем, все будет тушится в собственном соку.
- Из стручков вынимаем бобы молочной спелости и добавляем к овощам.
- Картофель чистим, нарезаем крупно и кладем в казан.
- Капусту шинкуем произвольно – это последний овощ, который мы отправляем тушиться. Добавляем пол литра кипятка. Закрываем крышку, держим на медленном огне 40-50 минут.
- На последнем этапе приготовления добавляем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа, а также нарезанный чеснок. Солим. Перемешиваем. Тушим еще 10 минут и убираем с огня.
- Отдельно отвариваем лагманную лапшу. В глубокую тарелку выкладываем сначала порцию лапши, которую заливаем тушеными овощами с мясом. При подаче украшаем свежей зеленью кинзы.