marina
07.10.2017
Котлеты рыбные натуральные
Ингредиенты
- Филе судака – 1 кг
- Лук репчатый – 3-4 головки
- Батон – 4 куска толщиной 3 см
- Млолко -1 стакан (250 мл)
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Вода – 200 мл
- Соль морская крупная – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
- Сода пищевая – щепотка
- Сухари панировочные
- Масло для жарки
Приготовим самые вкусные рыбные котлеты! Они будут из филе судака. Мясо у него плотное, нежирное, белое, поэтому котлеты получаются диетическими. Такие котлетки очень полезны взрослым и детям, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
- Со свежей рыбы снимаем шкуру вместе с чешуёй, убираем внутренности, позвоночник вместе с реберными косточками и отрезаем голову.
- Перекручиваем филе через мясорубку 2 раза. Выкладываем в миску фарш, перекрученный лук, мякиш батона, предварительно замоченный в молоке. Затем добавляем стакан ледяной воды, одно яйцо, крупную морскую соль, черный перец, немного пищевой соды (для устранения запаха и для мягкости) и тщательно перемешиваем. Готовый фарш охлаждаем в течении 2-3 часов в холодильнике.
- Затем формуем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон. Штук 8-10 оставляем для жарки, а остальные складываем в лоток и замораживаем.
- Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем убавляем огонь до минимума и выкладываем котлетки. Сразу же прикрываем крышкой. жарим с одной стороны 15 минут.
- Переворачиваем котлеты на другую сторону, опять прикрываем крышкой и дожариваем до готовности примерно 15 минут. При таком способе жарки, котлеты получаются очень сочными внутри и имеют румяную корочку снаружи.
- Готовые котлеты подаем как отдельное блюдо с зеленью и овощами или с гарниром.