marina
02.12.2017
Кексы с хурмой и сырной глазурью
Ингредиенты
На 12 штук:
- Мука в/с – 250 гр.
- Соль – щепотка
- Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Масло сливочное – 90 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Хурма очень крупная – 1 шт.
- Орехи грецкие – пол стакана
- Корица молотая – 1 ч. ложки
Глазурь:
- Сыр рикотта – 200 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Ванилин – на кончике ножа
Еще одно оранжевое настроение из хурмы! Очень вкусные кексы с грецким орехом, хурмой и глазурью из сливочного сыра рикотта.
- Муку просеиваем, добавляем сахар, пищевую соду, щепотку соли и молотую корицу. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
- Очень спелую хурму разрезаем и измельчаем блендером.
- Добавляем к пюре из хурмы два яйца и растопленное сливочное масло и взбиваем в той же чаще до однородности.
- Массу добавляем к сухой смеси и перемешиваем в тесто, как на оладьи.
- Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, остужаем и немного измельчаем ножом. Перемешиваем.
- Выкладываем в силиконовые формы. Выпекаем в течении 25-30 минут в, разогретой до 205 градусов С, духовке.
- Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до однородной глазури.
- На готовые кексы накладываем глазурь, украшаем кусочками свежей хурмы.