marina
03.01.2018
Рулет сельдь под шубой
Ингредиенты
- Сельдь жирная – 1 шт. 350 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Зелень укропа – для украшения
Праздники продолжаются! Скоро старый Новы год! А какой праздник без селедки под “шубой”? А что, если этот салат приготовить по-другому?
Нет, состав ингредиентов будет таким же, но подача в виде рулета, думаю, будет выглядеть намного интереснее! И еще одна изюминка, в рулет “Сельдь под шубой” мы добавим яблочко, которое сбрызнем обильно лимонным соком. Именно оно способно предать блюду свежесть и необыкновенную легкость! Приготовим?
- Лук режем мелко, добавляем столовый уксус и перемешиваем.
- Сельдь лучше использовать малосольную и очень жирную. Ее освобождаем от позвоночника и реберных костей. Нарезаем мелким кубиком.
- Вареные морковь, картофель, свеклу и яйца натираем на терке.
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и обильно сбрызгиваем лимонным соком.
- Затем расстилаем пищевую пленку на разделочную доску и первым тонким слоем выкладываем подготовленную свеклу в виде “коврика”.
- На свеклу выкладываем картофель.
- Каждые два слоя промазываем майонезом.
- Затем выкладываем морковь. На морковь – яйца.
- На слой из вареных яиц выкладываем подготовленное яблочко. А на яблоко – маринованный лук.
- Промазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем кубики селедки.
- Затем аккуратненько соединяем края получившегося “коврика” в рулет. Берем еще один слой пищевой пленки и обертываем рулет, слегка его сжимая. Убираем его в холодильник не менее, чем на сутки. За это время салат пропитается и станет очень вкусным.
- Готовый рулет украшаем сеточкой из майонеза и зеленью укропа.