marina
29.01.2018
Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Сахар – 5 ст. ложек
- Корица – 1 ч. ложка
- Яблоко – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка с горкой
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яйцо куриное для смазки – 1 шт.
- Масло для смазывания формы
- Пломбир – 100 гр.
- Сковорода диаметром 20 см
Самый божественный, на вкус, пирог с яблоками из слоёного теста с тонким ароматом корицы и ванили. Интересная формовка теста напоминает зебру. Предлагаю попробовать контрастное сочетание теплого пирога с холодным мороженым!
Пломбир очень гармоничен с таким пирогом. Это очень вкусно!
- Смешиваем 5 столовых ложек сахара с чайной ложкой корицей и щепоткой ванилина. Этого количества хватает и для теста и для начинки. Смесь разделим на три части.
- Раскатываем один пласт слоёного теста, чтобы увеличить в размере и сделать более тонким.
Смазываем сливочным маслом и посыпаем одной частью смеси сахара и корицы по всей поверхности. - Сворачиваем в рулет.
- Нарезаем на “роллы” примерно по 2-3 см высотой.
- Выкладываем роллы в сковороду по всей поверхности.
- Приминаем кончиками пальцев так, чтобы роллы превратились в одну плоскую лепешку.
- Яблоки лучше использовать зеленые, кисло-сладкие. Очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики. Сбрызгиваем лимоном, чтобы они не потемнели. Добавляем вторую часть смеси из сахара с корицей и ложку с горкой кукурузного (или картофельного) крахмала. Перемешиваем.
- Смазываем сливочным растопленным маслом поверхность нижней лепешки.
- Выкладываем подготовленные яблоки.
- Готовое слоёное тесто, как известно, состоит из двух прямоугольников. Второй прямоуголник раскатываем, чтобы он стал тоньше, затем смазываем маслом и посыпаем третьей частью смеси сахара с корицей. Сворачиваем в рулет и нарезаем на “роллы”. Затем выкладываем их на пищевую плёнку близко к друг другу, накрываем другой плёнкой и раскатываем скалкой.
- Полученной лепешкой накрываем начинку и соединяем края. Смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 35-40 минут.
- Подаем в горячем виде с пломбиром.