Котлетки из куриной печени с овощами

Котлетки из куриной печени с овощами

Ингредиенты

На 20 штук:

  • Печень куриная – 10 шт., 250 гр
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Лук репчатый – 1 головка крупная
  • Крупа манная из твердых сортов пшеницы – 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный из мельницы – по вкусу
  • Зелень укропа
  • Масло растительное для жарки – 1-2 ст. ложки

Куриная печень богата витаминами группы В и витамином А, включает в себя йод, селен, аминокислоты, фосфор, железо, магний. При всей своей пользе, продукт мало калориен и содержит при этом очень много белка.

Давайте приготовим из этого субпродукта вкусные, легкие, простые, ароматные котлетки без муки и хлеба. А для бОльшей пользы добавим овощи – морковь, лук и чеснок!

  1. Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем столовую ложку растительного масла и тушим под крышкой на маленьком огне до полной готовности. На это уходит примерно 15-20 минут.
  2. Готовые тушёные овощи убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куриную печень моем и добавляем к овощам. Измельчаем погружным блендером.
  3. В печеночную массу добавляем манную крупу, куриное яйцо, морскую соль, перец из мельницы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, затягиваем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для набухания манки.
  4. Нагреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем на минимальном огне под крышкой в течении 5 минут с каждой стороны.
  5. Румяные котлетки подаем с гарниром, украсив зеленью укропа.