marina
26.04.2018
Котлетки из куриной печени с овощами
Ингредиенты
На 20 штук:
- Печень куриная – 10 шт., 250 гр
- Морковь – 1 шт. крупная
- Лук репчатый – 1 головка крупная
- Крупа манная из твердых сортов пшеницы – 3 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль морская – 1/2 чайной ложки
- Перец черный из мельницы – по вкусу
- Зелень укропа
- Масло растительное для жарки – 1-2 ст. ложки
Куриная печень богата витаминами группы В и витамином А, включает в себя йод, селен, аминокислоты, фосфор, железо, магний. При всей своей пользе, продукт мало калориен и содержит при этом очень много белка.
Давайте приготовим из этого субпродукта вкусные, легкие, простые, ароматные котлетки без муки и хлеба. А для бОльшей пользы добавим овощи – морковь, лук и чеснок!
- Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем столовую ложку растительного масла и тушим под крышкой на маленьком огне до полной готовности. На это уходит примерно 15-20 минут.
- Готовые тушёные овощи убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куриную печень моем и добавляем к овощам. Измельчаем погружным блендером.
- В печеночную массу добавляем манную крупу, куриное яйцо, морскую соль, перец из мельницы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, затягиваем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для набухания манки.
- Нагреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем на минимальном огне под крышкой в течении 5 минут с каждой стороны.
- Румяные котлетки подаем с гарниром, украсив зеленью укропа.