marina
02.07.2018
Ленивые вареники с виноградом и рисовой мукой
Ингредиенты
На 17-20 вареников:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Рисовая мука -5 десертных ложек
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Ванилин (по желанию) – на кончике ножа
- Виноград без косточек – 17-20 шт.
- Сметана для подачи
Ленивые вареники с творогом – по-настоящему интернациональное блюдо. Ньокки в Италии, кнедлики в Чехии, клецки в Польше.
Да-да, это все разные имена одних и тех же вареников-«ленивцев». Все потому, что ингредиенты необходимые для их приготовления, просты, любимы и распространены по всему миру. А еще, готовить это блюдо – сплошное удовольствие!
Можно готовить обычные вареники, а можно со всякими секретами внутри. Сегодня – это будет виноград! Он может быть любого цвета, но желательно – без косточек. Также мы будем использовать рисовую муку. Оооо! Это открытие! Рисовая мука в небольшом количестве чудесным способом связывает все продукты, не чувствуется на вкус, изделия не развариваются и прекрасно держат форму!
- В миску выкладываем творог, рисовую муку, сахар, щепотку соли, немного ванилина, куриное яйцо и все перемешиваем в однородную массу. Она должна быть похожа на пластилин. Творог подойдет любой, главное, чтобы он был не сухим и не водянистым.
- Из массы формуем 2 колбаски, которые разрезаем на равные кусочки.
- Из каждого кусочка делаем небольшую лепешку, в центр которой кладём виноград. Круговыми вращениями между ладонями формируем ленивый вареник.
- Вот такие они получаются забавные – очень похожи на юлу.
- Отвариваем в кипящей подсоленой воде в течении 6 минут, считая с момента закипания.
- Подаем со сметаной, украсив клубникой.