marina
03.12.2018
Куриное филе с овощами и сыром в лодочке
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Томат крупный - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Картофель - 2-3 шт.
- Сухой базилик - щепотка
Для маринада:
- Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Как вам куриное филе в лодочке на двоих? Космическая бомба, ну или Мега вкуснятина!
Рецепт о том, как можно интересно приготовить и подать обычную курицу с картошкой! Для особой красоты и вкуса нам понадобится кусочек сыра и томат.
- На курином филе делаем глубокие, но не насквозь, косые надрезы.
- Солим, посыпаем специями мясо со всех сторон и внутри надрезов. Соевый соус, оливковое масло смешиваем и смазываем филе со всех сторон. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
- В это время очень тонко нарезаем сыр и томат.
- Специальным ножом шинкуем картошку на кружочки.
- Из пергамента делаем лодочку, скрутив концы. На дно по бокам - выкладываем картофель.
- На картофель кладём куриное филе, начинённое кусочками томата и сыра. Лодочки устанавливаем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем в течении 40-50 минут. Готовность блюда проверяем по картошке.
- Курицу, посыпав сухим базиликом, подаём прямо в лодочке. Также красиво смотрится куриное филе с овощами и сыром на сервировочной тарелке без лодочки.