Хлеб пшеничный

Хлеб белый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 420 г
  • Вода — 270 мл
  • Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г  
  • Соль (1 ч.л.) — по вкусу

Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке. Испечём?

  1. В тёплой (40 градусов) воде размешиваем дрожжи и сахар. Через 5 минут добавляем просеянную муку и соль.
  2. Смешиваем всё до однородности, вливаем растительное масло.
  3. Смазывая маслом руки, вымешиваем лёгкое эластичное тесто (муку не добавляем).
  4. Тесто переносим в миску, накрываем и оставляем на 45 минут в тёплом месте. Затем, путём складывания, обминаем тесто. Складывание: в нескольких местах пальцами тесто подтягиваем вверх и складываем в середину.
  5. Тесто накрываем и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.
  6. Рабочее место подпыливаем мукой, переносим тесто и "мучными" пальцами аккуратно нужно распластать его в прямоугольник 1,5-2 см. толщиной. Складываем тесто, соединяя поочередно короткие концы прямоугольника. Переворачиваем заготовку швом вниз и выкладываем в хлебную форму, смазанную растительным маслом.
  7. Затем форму аккуратно помещаем в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ!
  8. Кладём на противень и оставляем на 20 минут для расстойки.
  9. Затем противень переносим в ХОЛОДНУЮ духовку, (уровень средний), включаем 200 градусов и выпекаем 45 минут.
  10. Достаём противень из духовки, рукав разрезаем, извлекаем хлеб.  Остужаем на решётке под полотенцем.