marina
20.02.2022
Плетенка с яблоком
Ингредиенты
- Молоко — 250 грамм
- Мука — 300 грамм
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 4 ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки для смазывания перед выпечкой)
- Масло сливочное — 30 грамм
- Дрожжи — 10 грамм (свежие, прессованные)
- Яблоки - 4-5 шт.
- Сахар - 2-3 чайные ложки
- В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
- Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
- Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте каждый кусочек теста в небольшую лепешку, на одну сторону выложите нарезанные кубиком яблоки. Посыпьте сахаром.
- Другую сторону разрежьте острым ножом на полоски, как на фото и закройте яблоки. Придайте плетенке форму полумесяца.
- Смажьте растительным маслом верх и выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.