Уха

Уха

Ингредиенты

  • рыба
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • лимон
  • соль, перец, душистый перец

Оказывается, ничего сложного нет в том, чтобы приготовить на ужин уху. В полевых условиях она, скорее всего, еще вкуснее, но и в домашних тоже очень-очень получается.

  1. Чистим рыбу и делим ее на куски.
  2. Пока в кастрюле кипит вода, чистим овощи и нарезаем. Лук – мелко либо кружками, морковь – кружками, картофель – кому как нравится.
  3. В вскипевшую воду кладем рыбу минут на 15-20 (на средний огонь).
  4. Собираем пену. Солим-перчим, кладем душистый перец, можно полгвоздички для аромата.. Рыбу вынимаем. Кладем лук. Через минут 5 морковь и еще минут через 5 – картофель. Для аромата добавляем кружок лимона.
    остывшую рыбу отделяем от костей (можно только от крупных)
  5. Как только картофель сварится, возвращаем в кастрюлю рыбу – минуты на 2-3.
  6. Выключаем кастрюлю.
  7. На стол подаем, опустив дольку лимона в каждую тарелку.

Быстро и вкусно!