Sombel
12.12.2011
Уха
Ингредиенты
- рыба
- лук
- картофель
- морковь
- лимон
- соль, перец, душистый перец
Оказывается, ничего сложного нет в том, чтобы приготовить на ужин уху. В полевых условиях она, скорее всего, еще вкуснее, но и в домашних тоже очень-очень получается.
- Чистим рыбу и делим ее на куски.
- Пока в кастрюле кипит вода, чистим овощи и нарезаем. Лук – мелко либо кружками, морковь – кружками, картофель – кому как нравится.
- В вскипевшую воду кладем рыбу минут на 15-20 (на средний огонь).
- Собираем пену. Солим-перчим, кладем душистый перец, можно полгвоздички для аромата.. Рыбу вынимаем. Кладем лук. Через минут 5 морковь и еще минут через 5 – картофель. Для аромата добавляем кружок лимона.
остывшую рыбу отделяем от костей (можно только от крупных) - Как только картофель сварится, возвращаем в кастрюлю рыбу – минуты на 2-3.
- Выключаем кастрюлю.
- На стол подаем, опустив дольку лимона в каждую тарелку.
Быстро и вкусно!