31.10.2011

Как варить рис

Фотография рецепта  Как варить рис vilkivruki.ru
Распечатать совет
Аватар пользователя demetr
Автор:  

Это универсальный способ варки риса. На 1 стакан риса необходимо 2 стакана воды. В кастрюле, желательно с толстыми стенками растапливаем сливочное масло (50 гр.), засыпаем туда рис и слегка (примерно 30 секунд) обжариваем.

Заливаем кипятком. Доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем вариться 15 минут.

После этого даем рису настояться 10 минут под крышкой.

Если вам понравился этот совет, вы можете поделиться им с друзьями, для этого нажмите на любую кнопку ниже:

Чтобы получать новые рецепты на эл.почту, оставьте свой адрес в этой форме:

Укажите свою эл.почту: